Вспомним Высоцкого

Вадим Александрович Григорьев
Да простят меня парни, которые песни поют, обожают гитару,
Если этот минорный аккорд им покажется весел.
Да простят меня люди, которые любят и ждут, по ночам сочиняют
И с гитарой идут к алтарю и поют свои песни.

Да простя меня парни, которые любят и ждут, по ночам сочиняют,
Если этот минорный аккорд им покажется весел.
До простят меня люди, которые песни поют, обожают гитару
И с гитарой идут к алтарю и поют свои песни.

Припев-2 раза
Вспомним Цоя, вспомним Высоцкого!
В наших сердцах они живы.
И, под гитару, все вместе споём
Старые песни "Машины...".

Вот: ещё один шлягер со сцены сошёл и девчонка упрямо рыдает.
Быстротечный компьютерный ритм, сладкий голос любимца.
Виртуозно подобраны фразы... Вот он: их Кумир. Он им снится ночами.
Руки тянутся вверх. Слышен крик и заплаканы лица.

Трудно спорить о вкусах, но мне не важна красота, откровение дороже.
Хотя шлягер блестящий, мне тоже всегда интересен.
Ну, да ладно, на этом закончу я спор. Нам на всех и всегда хвати песен.
У ночного костра мне захочется крикнуть:

Вспомним Цоя, вспомним Высоцкого!
В наших сердцах они живы.
И, под гитару, все вместе споём
Старые песни "Машины..."
(Припев-2 раза)

Январь 1991 года.