4 43

Таня Стетюха
За окном просыпается жизнь...
птицы щебечут,
переливами-трелями...
слышен взмах крыла,
свободный полет
и резкое пикирование ласточек...

Еще темно, но уже не ночь...
звезды бледнее,
но еще мерцают...

Свежесть наполняет мои легкие...
Влажная предутренняя свежесть...
Не столь давно
прошумел по траве дождь...

"Я приехал"
засветилось сообщением
в телефоне...
и забилось мое сердце волнительно...

"Угу"
тихими шагами, чуть скрипнув дверью,
я крадусь на площадку...
и бегу вниз по ступенькам...

Надо спешить...
Осталось 48 минут...

В ушах шумит ветер...
мы мчим на сумасшедшей скорости
по серой полосе...
мелькают деревья...
столбы...
очертания
чего-то...
совсем неважного сейчас...

будто жизнь проносится
с ее зигзагами,
а мы летим к цели,
не останавливаясь...
не задумываясь...
просто летим...

я улыбаюсь...
многоречие, которое тонет в нашей тишине
чувствуется в каждом движении,
в каждом молчаливом взгляде,
в каждом контактном перфомансе...

ты улыбаешься...
я слышу...
чувствую...
вижу...
ощущаю...

Мы мало знакомы...
но уже так близки...
Это, как в танго
первое объятие,
первые шаги,
первое дыхание...
ловим волну и...
нас нет
в реальности...
только во вдохе
и на выдохе...
полет...

Осталось 15 минут...

Между деревьями виден залив...

Небо светлеет с каждой минутой...

Сворачиваем с трассы...

Грунтовая дорога...

Через поле...

Мыс...

5 минут...

Ветерок заплетает мне косы...
я ловлю его и обнимаю...
свежо...

Ты дышишь мне в затылок,
чтобы было теплее...
уютно...
хорошо...

На горизонте...
там, где небо растворяется в воде...
бледно розовая дымка...
разрастается...
дышит...
темнеет...
сиреневые оттенки тянутся полосками...
едва видимый светло-желтый ореол...
становится ярче
и уже оранжевые кулисы открывают сцену,
на которую выходит во всем блеске
солнце...
лучами играет...
улыбается...

Я сощурилась
улыбкой...
"Здравствуй, солнышко"...
протянула я к нему ладошки...
и оно подмигнуло мне в ответ...

Восхищение...
Радость...
Счастье...

"Спасибо"
я обнимаю тебя...

Еще никто и никогда
не дарил мне
столь ценного подарка...
Восход солнца в 4:43...

Невероятный щебет птиц...
жужжание ранних жуков...
стрекотание удивленных стрекоз...
шелест листьев
под аккомпанемент прибрежного ветра...
запах трав...
свежесть воды...

И наша тишина...
такая многословная...
в легком объятии...
в лучах восходящего солнца...
и в нежном вальсе
сплетенных пальцев...