Святая Русь...

Сара Рубинштейн
Святая Русь не в капитале,
Не в красках флаеров и карт,
Святая Русь не модный хаммер,
Не пьяных кукол злой азарт...

Как снег холодными губами
Целует лица куполов,
Так Русь распятыми крылами
Хранит от жара злого кровь...

Как из стволов плывет живица,
Из русских глаз плывет слеза,
Убийца дразнит ярким ситцем
Вновь обнищавшие сердца.

Рай обещая злотоносный,
Штоф мягкий на стене пещер,
Пусть только пьет русоволосый
Из рук химерных ложный блеск.

Пусть только верит в капиталы,
В казну резиновых берез,
Во мраке красной колонады
Не видит кем распят Христос...

Сменив завет на завещанье,
Еду на пластик-каротель,
И обрекая на изгнанье,
Славян на горести и плен...

Лишь поняв Русь не в капитале
Поднимет русский небеса,
И мир от жутких вакханалий
Избавит верой навсегда...