Я говорю - любовь!

Сергей Шумский
Что наша жизнь? Шекспир сказал - игра…
А я уже по горло наигрался
И, видно,  даже чуть перестарался…
Ушёл из детства – жить, мечтал, пора!

Что наша жизнь?  Есть  мнение – борьба…
А если нет желания бороться?
Водицы б мне из своего колодца
Испить – и нет в душе раба!

Что наша жизнь? Я говорю – любовь…
Да, без любви нет жизни нашей,
Не быть ей, жизни, полной чашей,
Коль без любви остынет кровь.

…Колодец высох…  В этом ты права…
А кто-то хочет жить  ещё играя,
Чтоб всё – от края и до края...
А остальное –  будто трынь–трава.

Тропа к  колодцу заросла травой.
Его, как душу, надо бы очистить.
Там, в глубине, родник любви живой…
Его к святыням надо нам причислить.

...Что наша жизнь? Я говорю - любовь!*
  --------
  *Написан 17 июля 2000г.
  Дополнен и отредактирован 17 июля 2017г.