святая ночь

Апрельский Сказочник
святая ночь избавит нас от призрачных оков.
сотрет все дали, города и снимет страсти гнет.
сотрется время будто вспять, презреет пир чумы,
низвергнет грязные тела в чертоги вечной темноты.

в воде прибудет мой покой, в последней из трех стадий.
я эту истину узрел среди бессмысленных занятий.
и тих наш дон, цветущий край там где-то у озер,
где ни одна душа не найдет ни песен, ни знамен.

но это где-то на задворках, где темноты чертог.
где не проник и ни сам дьявол, ни даже грубый бог.
и знаю я, что умирать согласен лишь за эту всю идею.
все об одном себе плету. надгробие лелею.