Ящерка

Лариса Фелисион
В лунном чреве неба черного
Зачинают звезды день.
Там крыла покоя горнего,
Вечности седая тень.
Глубина небес всесильная
Обтекает горизонт,
И дрожит тряпицей синею,
Как под ветром синий зонт.
Утро выйдет, словно девица,
Разрумянит облака…
А туман ковром расстелется,
Разгуляется пока
Не проснется ветер розовый,
Ивам косы заплетать.
Капнет в землю сок березовый
Робкой капелькой опять.
Там, где зреют счастья ягоды,
Где любви цветы цветут,
Муравьи монашьи пагоды
Строят средь дорожных пут.
Средь малинных тропок узеньких,
В хвое колкой смоляной…
Их труда простая музыка
В тишине поет живой.
Все там дышит, настоящее,
Без уловок и прикрас…
----
Ждет меня царица- ящерка,
В мной назначенный ей час…
18.07.2017 Фелисион

http://felision-moscow.ru Страна творческих людей