и всё же...

Галина Слайковская
Неистощим дерзаний пыл
в стремленьях к самовыраженью.
В твореньях разум не остыл -
от прозы жизни избавленье!
Стихи слагая руслом рек,
Поведать через поколенья:
в наш приземленный, бизнес-век
все же творит поэтов племя!...