Наказанье

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ещё вчера мерзавцы были скрытны,
Они таились, прятали лицо...
Теперь мерзавцем быть уже не стыдно
И сволочью, и мерзким подлецом.

Понять людей порабощённых не могу -
Народ бессмысленно мерзавство принимает...
Мерзавцы, вы у нации в долгу.
Вас, наша нация, сама и порождает.

Я не сужу любимый мной народ,
Я тоже, как и все, в дерьме по уши.
Мы все прекрасно знаем, что нас ждёт,
Тела уж не спасти, спасти бы души.

А как спасти? Проказа расползлась,
И язвами изъедено сознанье...
Мы любим эту гадостную власть
И эту мерзость любим, как напасть,
Как участь любим это наказанье.