Знаменитый физик Иоффе

Юрий Сенин 2
Знаменитый физик Иоффе утром пил отборный кофе
А Ландау шпилил девок тоже кажется с утра
Утро – время размышлений, ожиданий и  смятений               
Соловьиных звонких спевок и прощаний навсегда

Если ты по жизни Кафка и под носом бородавка
То проснешься как-то утром в виде жуткого жука,
Будешь лапками брыкаться  и на спинке кувыркаться,               
И, вращая взглядом мутным,  ты застынешь на века    

Если ты Рудольф Нуреев над тобой проклятье реет,
Пусть на сцене ты пластичен, а вокруг все - мошкара,
У Содома и Гоморры   есть проблемы до уморы,
Можно страшно заразиться и скончаться до утра

Одолели напрочь Трампы - виртуозы полит рампы,
Утром пишут злые твиты будоража сонный мозг, 
Телевизор мерно бредит, холодильник грустно млеет,
Но, сегодня оба квиты – без своих метаморфоз

У меня плохие вести, я сегодня полон мести,          
А всего-то глянул в лужу после летнего дождя,               
Этим утром мне - не очень, а вокруг сплошная осень               
Не хочу я снова в стужу, беззаветно солнца ждя

7 7 2017