Луч утра

Ширрон Лимгрель
Мои мысли пылают уютом
И проходят шелком по сердцу,
Мне от них никуда не деться,
Пусть питаются девственным прудом.

Над ночною звездой возгорает
Луч утра неоправданно нежный.
Вид его, как макушка, небрежный,
Темный свет на свету выгорает.

Разве он исчезает от дали?
Разве он прекращает ластиться?
Его светом ведь можно напиться,
Как его далеко не видали.

И он греет, он греет и тает
На щеках белых, нагревая,
И свой свет с душою сплетая,
Очень бережно ее согревает.

Что же ты, лучик янтарный,
Так прекрасен своей теплотою,
Не даешь душе той покою,
Все топя осколок хрустальный.

И теперь она любит рассветы,
Эти яркие желтые брызги,
С ними горы все кажутся низки,
Да и в космос не надо билеты.