В потоках утреннего света...

Людмила Кочегарова
Пройдёт печаль, пройдёт и это...
Наступит новый летний день
В потоках утреннего света,
Снимая с занавесок тень.

Глаза зелёные очнутся,
Пролив живительный родник
И руки в крылья обернутся –
Раздастся изумлённый всхлип

Рождённой белой голубицы
С душой ранимой и простой,
Что сможет в прошлом позабыться,
Найдя в дне нынешнем покой.

<18 июля 2017>, Санкт-Петербург