Боровичок 2017

Валентина Архипова
Вдалеке  от  солнцепёка,
Вот  он - спрятался  во  мху,
Гриб  приткнулся,  лежебока.
- Жарко  стало  "валуху"!

Разомлел  совсем,  бедняга,
Взял - и  спрятался  за  пень!
Нахлобучил  низко  шляпу,
Сдвинув  косо  набекрень.