Смешные порывы

Фёдор Сахаров
Легкомысленное чадо
Клеит чёрные обои
На чужие думы. Надо ль,
Коль чужое немым воем

Показалось, мыслей образ?
И улыбка растянулась
До углов лица. Вся бодрость
Собралась в ней. И проснулось

Что-то странное. Веселья
Абсолютная причина
Есть всегда. И рот петельный
Разошедшийся по длинной

Дуге, вздрогнул, и хохочет
Чадо. Впору задохнуться
Уж рискуя, всё гогочет.
Почему? Вот-вот согнутся

Черты все необратимо.
Вот уж нет. Позиций грустных
И нейтральных породили
Виды хохот. Шёпот устный,

Но чужой, спроси об этом,
И получишь гогот, бурю
Беспричинную мгновенно.
Ждать не нужно долго, дурью

Занялось чтоб чадо громко,
Потому что вы смешны
Для того. И чей потомок?
Важно ль это? Темноты

Одинаковы все пятна,
Как и гордая, но глупость.
Да и смех ведь больше внятный,
Шёпот чем разумный. Грубым,

Но конкретным он ответом
Проявился. Ох, потеха.
Только кто смешнее? Ветра
Полон больше кто, раз смехом

Отвечать всегда приятно
На какие-то потуги
Скромных замарашек? Знатных
Кровей чаду ведь в заслугу,

Что смеяться может громко...
Отчего теперь неловко.