Закат на море

Александр Трускин
Проходит день и вечер наступает
и солнца диск спускается к воде.
Он волны моря с блеском освещает
и лёгкий чёлн, как точку на волне.

Потоки  волн, о берег разбиваясь,
взлетают в высь и , радугой светясь.
как молния, мгновенно ослепляют,
и море смотрит на меня, смеясь.

А солнце ниже, ниже опускалось.
Вдруг тучи осветило в вышине.
Кровавым диск его казался
и тучи, будто бы, в огне.

Последний луч зелёным изумрудом
блеснул на горизонте и исчез.
Казался на земле он чудом
в слиянье моря и небес.

С последним криком чайка покружилась
и скрылась, в наступившей тишине.
За море солнце с горочки спустилось
и море зароптало в темноте.

На небе звёзды вспыхнули, играя.
Ныряя в воду, исчезали в ней.
Казалось, море всех их поглощает,
до первых утренних лучей.

18 .07 .2017 Г.