Прощение по сниженным тарифам

Алиева Эльмира
Я таю от любви, как тает воск
рукой дрожащей, зажигаю свечи
безмолвной тишине не нужно слов,
она своим молчанием, излечит

чадит неровным пламенем огонь
причудливо, сплетая светотени
в моей  душе идет незримый бой,
ворваться ввысь, иль падать на колени

мерцает мрак, искря окладом рам
блеск злата, затмевает ум и совесть
в убранстве пышном утопает храм
тугой мошной, убив свою духовность,

а рядом с храмом нищих череда,
протягивают руки за копейки.
Купить, молитву отпущения... греха
вдруг,предложил лукавенький священник

грехи - вместо купюр ...невежества цена!
Прощение по сниженным тарифам,
и взбунтовалась вдруг моя душа,
не веря больше сатанинским мифам

чадит неровным пламенем огонь
причудливо сплетая светотени
моя душа, ведёт суровый бой,
взметнутся ввысь, иль падать на колени...