Нет резона разрушать преграды...

Абер Дох
Рецензия на "Желание в мыслях полетать" - http://www.stihi.ru/2016/08/10/7857

                "...Завышены все планки у барьеров -
                Не перепрыгнуть, не объехать - только сбить..."

               
Нет резона разрушать преграды –
Научиться обходить их надо,-
Плавно, бережно, углы не задевая-
Экономия энергии какая!

Тот субъект, что «спрятался за камнем»,
Должен стать мишенью самой главной,-
В «яблочко» попасть ему не просто –
Он хитёр и маленького роста.

Этот гад боится позитивных,
Озорных, весёлых и активных;
Хитростью на хитрость отвечая,      
Помни – от депрессий он крепчает.

Не борись один – он не уступит,   
Только на мозоль больней наступит;
Окружи себя скорей друзьями,    
Будет помощь и словами, и делами.               

А всех тех, кто не в ладах с тобою,
Прочь гони поганою метлою,
И тогда, от ярости сгорая,
Он сбежит – лишь клЕшни засверкают!

15.08.2016г.