Цвет радуги и жизни

Лидия Воронина
Каждый
Охотник
Желает
Знать,
Где
Сидят
Фазаны.

Нам радуги цвета знакомы с детства,
Закрыв глаза, их знаем наизусть
И от ощущения нам никуда не деться,
Что вот однажды мы по ней продолжим путь.

Из всех цветов особенно мне близок,
Он больше всех мне нравится,пленит,
Оттенками своими он раздает сюрпризы,
И мне комфортно с ним вблизи да и вдали.

Мой цвет зеленый и его оттенки,
Его средь всех цветов я узнаю,
И в доме всё в нем - ковры и шторы, стены,
И в зелени я будто бы в Раю.

Мне этот цвет дороже всех иных,
Я отдыхаю средь травы, деревьев,
Как жаль, что он дождливой осенью гоним,
И остается зелень лишь у сосен,да и елей.

Их хвоя не подвластна непогоде,
И манит глаз и души исцеляет,
И вроде бы пустяк - всего лишь зелень вроде,
А благодатью душу исцеляет.

18 июля ( дача )