Что удерживает Запад от войны с Россией? Эссе

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
«Ядерный ультиматум ИГИЛ Англии. Договор о дозаправке
Адмирала Кузнецова в Англии был не выполнен».
(Анонс см. в конце публикации). 
*****

Пост. Обзор последней информации по материалам СМИ Запада: Sputnik Deutschland; Flickr /U.S. Army Europe; NI; NBC; CBS Corp.; АВС; агентство Reuters; BuzzFeed; Showtime/Komandir; Politico; Derniere Heure; Politonline.
*****

Экс-глава разведки ГДР рассказал, что удерживает Запад от войны с Россией.
Запад уже давно развязал бы войну с Россией, если бы она не была ядерной державой, заявил бывший руководитель разведывательной службы ГДР Вернер Гроссманн в интервью Sputnik Deutschland.

Flickr /U.S. Army Europe:
Путин назвал действия НАТО близ российских границ стратегической ошибкой "В наше время угроза войны сохраняется, даже в Европе, и направлена она прежде всего против России… Если бы не ядерное оружие, война бы уже началась", - заявил Гроссманн. Он добавил, что на Западе в последние годы наблюдается "очень сильная антироссийская тенденция".
Экс-глава разведки считает оборонительную политику Москвы верной в сложившейся ситуации. По его словам, Россия придерживается принципа: "Хочешь мира - готовься к войне".

"Если сейчас начнется вооруженный конфликт, он повлечет за собой уничтожение человечества, потому что многие стороны могут применить ядерное оружие, причем безгранично и бесконтрольно", - сказал эксперт.

Страны НАТО должны предстать перед судом – есть за что, например: обстрел ракетами воздух-земля Белграда и его бомбежка в 1999 году авиацией НАТО.
По его словам, цели и интересы правящих кругов на Западе не изменились со времен холодной войны, поэтому произошло возвращение к старому курсу на конфронтацию с Москвой.
"Их интересы все еще направлены на восток. Если бы Россия не унаследовала от СССР вооружения, в том числе ядерные, война бы, скорее всего, уже началась", - уверен Гроссманн.

Он также поддержал воссоединение России и Крыма, отметив при этом, что речь не идет об "аннексии".
"Крым всегда был российским. Его вернули на законных основаниях", — подчеркнул экс-руководитель разведки. Он выразил мнение, что реакция немецких политиков на это событие свидетельствует о том, что намерения Берлина по отношению к Москве остались такими же, как и во времена СССР. Гроссманн также напомнил, что Германия сохраняет роль лидера как в ЕС, так и на европейском фланге НАТО.
"Развертывание войск альянса в Прибалтике, у российских границ, ясно указывает на то, каковы их намерения на самом деле", - резюмировал эксперт.
*****

В эти дни в США показывают Владимира Путина с утра до вечера. Не успела покинуть пределы России модератор панели Петербургского международного экономического форума Мегин Келли, которая по окончании дискуссии успела взять для NBC эксклюзивное интервью с президентом РФ, как - чтобы не отстать от конкурентов - своим интервью с Путиным спешит поделиться телекомпания CBS.

Именно на принадлежащем CBS Corp. канале Showtime вышла 12 июня первая часть беcеды Путина с Оливером Стоуном. В конце июня в эфире CBS появились два фрагмента разговора президента России с американским кинорежиссером, известным по фильмам «Волк с Уолл-стрит», «Народ против Ларри Флинта» и многим другим.

По мнению президента России, сегодня НАТО - это внешнеполитический инструмент США, там нет союзников, там есть только вассалы. «Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно - и система противоракетной обороны, и новые базы, и, если потребуется, новые ударные комплексы», - заявил президент России.

Путин подчеркнул, что России не остается ничего другого делать, кроме как принимать контрмеры. «То есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать», - пояснил он.

«Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? В принципе, мы понимаем ценность либо отсутствие ценностей НАТО и опасности для нас самой организации. Но что нас беспокоит? Нас беспокоит практика принятия решений (в НАТО). И я знаю, как они принимаются», - подчеркнул российский лидер.

Оливер Стоун, автор фильма о президенте РФ, считает, что американцы неправильно понимают Путина.
«Посудите сами: этот человек четко заявляет, каковы интересы России в мире. И я скажу вам, что они не об империи, экспансии или агрессии, не о возврате к прошлому, - отметил режиссер в интервью АВС. — Но американцы - не знаю насчет всего Запада - могу сказать только, что американцы не слушают его… Он не коммунист и не мыслит как коммунист. Он мыслит как образованный человек, как юрист».

В предыдущих фрагментах интервью Стоуна с Путиным, которые были показаны в эфире CBS, Путин заявил, что доверяет своей службе безопасности, а также отметил, что не считает Эдварда Сноудена предателем.
Стоун сказал, что ему известно о пяти попытках покушения на российского лидера, и отметил, что, «конечно, это не столько», сколько покушений было на кубинского лидера Фиделя Кастро. Путин вспомнил, что он общался на эту тему с Фиделем Кастро, и тот ему сказал, что жив, потому что своей безопасностью «всегда занимался лично». На вопрос Стоуна о том, доверяет ли он своей охране, Путин ответил утвердительно и пояснил, что он делает свою работу, а служба безопасности - свою. По словам президента России, «до настоящего времени у них это выходило неплохо».

Что же касается Сноудена, то, по мнению Путина, тот не предавал интересы США, поскольку не передал другой стране информацию, которая бы наносила ущерб его народу. «Все, что он делает, он делает публично», - пояснил российский лидер. На вопрос о том, одобряет ли он действия Сноудена, президент ответил отрицательно. Также Путин согласился, что Агентство национальной безопасности (АНБ) зашло слишком далеко в слежке за гражданами страны, однако Сноуден все равно не должен был раскрывать эту информацию об АНБ.

«Если ему что-то не нравится в той работе, на которую его пригласили, нужно было просто уволиться и все. Но он пошел дальше. Это его право. Но если вы меня спросили, считаю ли я это правильным или нет, то мое мнение: нет, неправильно», - сказал Путин.

В этот раз американские телезрители из уст Путина узнали, как Россия могла вступить в НАТО, но так и не вступила.
«Я помню одну из наших последних встреч с президентом Клинтоном, когда еще Клинтон был президентом. Он приезжал в Москву, и я в ходе дискуссии сказал: «Ну а может быть, посмотреть такой вариант, что Россия, может быть, вступит в НАТО». Клинтон ответил: «Ну а что же, я не против», - рассказал Путин.
Путин отметил, что в этот момент «вся американская делегация очень занервничала».
*****

АНОНС к следующей публикации:
Дозаправка Адмирала Кузнецова корабельным мазутом в Англии была сорвана ультиматумом ИГИЛ: «В случае дозаправки Адмирала Кузнецова остров «Англия» будет подвергнут ядерной атаке и стёрт с лица земли!» [цитата].   
Это заявление сделало при подходе Адмирала Кузнецова к Великобритании агентство "Нашир", которое занимается распространением пропаганды "Исламского государства" в сети интернета и имеет полуофициальный статус.
В Англию корабельный мазут, дизтопливо, керосин и почти все остальные ГСМ (горюче-смазочные материалы) поставляются Россией, но договоренность о дозаправке Адмирала Кузнецова английской стороной была не выполнена…
*****
Источник иллюстрации: Пульт управления дежурного расчета
Ракетных войск стратегического назначения (боевой пост №1).
Архивное фото в городе Балабаново.
*****