Под сурдинку

Евгений Летов
Мне сорок пять, пол жизни стукнет скоро
Пора бы  с глаз  долой, убрать косынку.
Воочию взглянуть в лицо сеньора,
Который присосался под сурдинку.
Он так же как и все при разговоре,
Смахнет сочувственно с лица слезинку.
Вот только никогда, ни с кем не спорит
И первым покидает вечеринку.
Он в доску свой! Вообще рубаха парень!
Но на поверку гниловат начинкой.
И в глубине души своей коварен.
Синьор, что присосался под сурдинку.
И я не Ангел, но прекрасно зная,
Что дружба исключает ложь и чванство,
Не прячу душу в глубине сарая,
Дарю её без лишнего жеманства.
Пол жизни срок достаточно не малый,
Чтоб вычислить подделку без запинки.
Освободив свой дружеский розарий
От тех, кто присосался под сурдинку.