Разочарование

Лидия Воронина
Разочарование пришло в мой дом,
В горле слезинок ком,
Будто развеялся сон,
В котором привиделся Он.

Долго надеялась, верила,
Ураган налетел, стало ветрено,
Безрадостно стало вокруг,
И обиды накрыли вдруг.

На небе не было облачка,
Не ожидала дождичка,.
Но ливень накрыл меня сразу,
Будто напасть, зараза.

Нет крыши над головой,
Я с ливнем вступаю в бой,
За того, кто мне дорог был,
И, казалось, меня любил.

Но, то был всего мираж,
И ливень шумит: " Не наш!
Ошибочка вышла - чужой!
Он был для других дорогой,

А вам лишь морочил голову,
В нем было так много норова,
В нем было много амбиций,
В друзьях его пришлые лица.

Он в лицах искал отраду -
Ему это было надо,
А вас он понять не мог,
Ушел? Да храни его Бог!

Зачем ему ваша мораль?
Ушел? Так его и не жаль!
Пошиб у него просто чужой,
Как мог стать для вас дорогой?

Не ваш! Не надо страдать!
Сумейте из сердца изгнать!
Зачем вам такой попутчик?
Вы стоите большего, лучшего! "

Ливень умыл мои слезы,
 С сердца убрал занозы,
И спас от страданий и бед,
И... вот уж печали нет!

18 июля (дача )