***

Кирилл Гизетдинов
У стариков особое лицо:
Морщины, боль его избороздили,
Оно одно на всех, за всех одно,
А ведь когда-то лица разными их были.

Когда-то каждый был ведь молодым
И нервы, словно нити, что из стали,
И шёл вперёд, мечтой своей храним,
И ведь мечты они той достигали.

За целью цель, за далью даль –
Вперёд! Они в шеренгах дружные шагали.
Но время шло, идёт и доведёт –
И вот однажды «старыми» назвали.

И вот настал черёд их сыновей
По-новому пройти дорогой трудной
Одной и той же, но притом своей,
И слишком быстрой, чтобы стало нудным.

Придёт пора, и вдруг в твоё лицо
Взглянёт какой-то сорванец-подросток
И скажет: «Как у деда моего –
Морщины да и взгляд усталый просто».

А тот старик увидит, различит
В его лице черты его повадок
И скажет: «Был и я таким,
Покуда не дожил до этих складок».

Идут года, и лица их идут,
Идут событья, радости, печали –
Идут, идут, идут, идут, идут
В какие-то неведомые дали.

Гизетдинов К.И.
18.07.2017