***

Юрий Шипков
Я б так хотел вас не любить
И нелюбовью вылить стих
И в череде внезапных встреч забыть
Ночами думать о других

Я б так хотел дышать спокойно
Не заикаться от волненья
Не ревновать, не думать, сколько
Прошло со встречи той последней

Я б так хотел писать лишь прозой
И жить, как все живут бытуя,
Но видно стало слишком поздно
Для нелюбви и поцелуя...