Когда в себя не веришь...

Александр Манижаров
Когда в себя не веришь- полбеды.
Беда,когда не веришь в тех, кто рядом.
Попутчики, чьи помыслы и взгляды
Искажены кристаллами слюды.
Не страшен бой, когда кругом враги
Из тьмы блестят улыбкой живодеров...
Страшней, когда товарищу - дублеру
Плечо тебе подставить не с руки. 
Когда в лицо ругают- не напасть.
Глаза в глаза возможно оправдаться.
Напасть, когда, кто мог своим считаться,
Клевещет за твоей спиною всласть.