Странник

Ростислав Сергеевич Холодный
Скитальца доля нелегка
Его удел круги лишений
В тяжелых странствиях нужда
Ему есть стимул для свершений
Он видел мир, познал людей
Сопоставляя опыт многий
Дорога есть его судьба
И жизнь его учитель строгий