Две Татьяны. Ловим миг

Татьяна Гордон
            ЛОВИМ МИГ

А лето вернулось всего на полдня:
Очистилось небо от туч грозовых,
И хлынуло солнце, на речку маня,
Как будто нет нынче занятий других.

Просохли под ветром деревья, кусты,
И серым стал снова привычный асфальт,
А воздух чуть влажный, но без духоты,
И птичьего хора восторженный альт.

На детских площадках заливистый смех,
Победно взлетает над сеткою мяч.
И квасом торгуют уже без помех,
Малыш уплетает румяный калач.

Старушки неспешный ведут разговор,
На лавочках сидя в тени у домов.
Раскинуло лето небесный шатёр,
Наполненный запахом трав и цветов.

Скорее спешим стихотворной строкой
Поймать в сети строф ускользающий миг.
В прогнозах погоды дожди пеленой -
Скрывает в них лето свой радужный лик.

14 июля 2017 года