Плавно и повсюдный

Алексей Андреевич Французов
Плавно и утыкаясь в наружное.
Будто щёткой об чеку.
Шурша и навзничь.
День: в колене новый.
Иксы и табуретка в изысканном.
Искры Адама: как горящая пята.
И памятник никому.
Твои улыбающиеся пальцы
водят по стене обратно.
И никуда не пора уходить.
Смеяться и плакать
в воскресенье, когда дождь
косой по нутру. И плита в кузове:
как гроб повсюдного.