Быть может

Артем Пилоян
Быть может сердце мне удастся разбудить
В слепой агонии нелепых безразличий
В предсмертных судорогах гнева и двуличий
В жестокой засухе неслышанья меня

Быть может я смогу понять
Чем сердце близкого мне дышит
И как же, к лешому, оно не слышит
Мой крик любви!.. симфонию погибели меня...

Быть может будет день, когда оно увидит,
Заметит все же слез присутствие в глазах
Тоски смертельной то немое несдержанье
Ненужность слов, когда болит душа...

Быть может распознать оно сумеет
Сколь трудно мне давить внутри себя
Эмоций вихрь, что вырваться желает;
Сдержать грозу из слез, убив глаза...

Быть может мне удастся сохранить
Надежду в силу святости добра и блага
И нежность в серой пустоте не погубить
Любовь, надеюсь, мне поможет...

Быть может...


18.07.2017