Порыв души и правда жизни

Александр Дозорный
Порыв души.. , что может быть прекрасней,
Он бескорыстен, чист и очень смел,
Но часто нам рассказывают басни
И я в очередной раз онемел.
Я почитал о матери Терезе
И стало мне отнюдь не по себе,
Легенды - кольца на древесном срезе,
А люди - брызги крови при борьбе.

Нет утешения в религии и фразах,
Повсюду фальшь и пожеланий блуд,
Бриллианты человеческие - стразы
И люди,фантазируя, живут.
Не верьте мифам и другим не лгите,
Невольно множа человеческую блажь,
Своими чувствами и правдою живите,
Хоть этим мир поддерживая наш!