Сердец остывших маета

Любовь Юркова 3
Зачем мы встретились с тобой в уютном мае белопенном?
Так продиктовано судьбой, её застенчивым мгновеньем.
Небес весенних высота,и глаз твоих манящий омут.
Сердец остывших маета в душистом мареве черёмух.

Устала ласковая синь дарить земле любви объятья.
И миг ушедший не делим на откровенья и распятья.
Не для тебя моя тоска и трепет ласковых касаний.
Ресниц хрустальная слеза горчит вином воспоминаний.

Зачем мы встретились с тобой в уютном мае белопенном?
Не обречённом на любовь, но бесшабашно- откровенном.
Зачем в руке моя рука и глаз улыбка на прощанье…
Смеялись в небе облака, услышав сказок обещанья.
(Олегу на память с пожеланиями добра)