В паутину с бусами жемчужными

Надежда Безпалова
В паутину с бусами жемчужными
Я ловила радужные сны
В этих снах себя считали нужными
И вдыхали облака весны

Улетая, дух не зрит дороги
Он вернется, если повезет
Перед ним знакомые пороги
За которыми тебя никто не ждет

Дух влетит и встанет у дивана
Ощутит дыхание твое
И запутавшись в сетях самообмана
Отметет ненужное чутье

Я себя закрою на запоры
Не пущу себе таких гостей
Чтобы душу не терзали взоры
Не читаю больше новостей.
29.06.2003