Нелето

Марина Черноскутова
Это нелето - новое время года.
Так же, как лето, с мая до сентября.
Вспаханы тучи небесного огорода.
Хмурые птицы-дни выводят птенцов-хмурят.

Хило ползёт июль - середина нелета.
Гроза-развлекуха: разряд, затишье, дуплет...
Буксуют машины, буксуют прогнозы, приметы...
Что за хвороба этот солнечный диабет?