Балчик

Владислав Савенко
Ты грядкой скал, и моря говорком,
Огнями ресторанчиков прибрежных
Меня приветствовал тайком,
В объятьях суетных и нежных
Проныры ласточки, и чайки-крикуны
Все надо мною купола чертили,
И горький мед (чужой),  родной страны
Прилип к губам, что бы ни проглотили.
Вернусь к тебе Балчик, и,  как вино,
Твой воздух  освежит сухое горло.
Улыбкой ангела, что за моей спиной,
Ты будешь сниться мне тревожно и покорно.


БалчИк - прибрежный городок в Болгарии