Интервью

Кот Гав
Когда закончатся твои помои,
Которыми как желчью ты,
Людей невинных ты умоешь,
Стирая с лиц все их мечты?

Когда увидите Вы тело,
У бордюра лежащее в пыли,
До которого нет дела,
Пока вонять не начнёт издали.

Когда начнёшь писать иначе,
Соблюдая ямб, дактиль, хорей,
Чтоб не были в пыли на даче,
Чтоб стихами обучали всех детей?

Быть может, будет после это,
Если закинув марку я пойму,
Что училки сделают минеты,
Коль свой стих хореем я займу.

Когда писать начнёшь о мире,
О счастье, трепете души,
Как игра на звонкой лире,
Как звук любви в глухой тиши?

Мир - дерьмо, так честно скажем,
Любовь - отстой - её не миновать,
Их в стихах я приукрашиваю шаржем,
Чтоб не так хотелось вам блевать.

А кто ты Кот, ну кто же ты по жизни?
Откуда ты и почему такой поэт?
Ты дьявол или ангел, но капризный?
Какой твой в жизни силуэт?

Я Кот, обычный, черный, белый,
Зелёно-красно-милый иногда.
Но точно уж, ещё не зрелый,
Чтоб мир покинуть этот навсегда.

А что же Вы, товарищ Кот, игривый?
Играете, коль бантик дать?
От молочка мурлычете? Вы милый?
Столько вопросов хочется задать...

Засуньте в жопу себе этот бантик,
Ведь в жизнь играю я всегда,
Не молочко, а вермут - я романтик,
От плана, марок я мурлычу иногда.

А вот ещё, спросить хотел...
Кот перебил, так дико зашипев.
Вопросы задавал кто побледнел,
А Кот ушел, Мурки крича припев...

(С) Кот Гав интервью