На чужой войне

Виталий Гильмияров
1)
Долг ведет солдат снова на войну.
За свободу и за свою страну.
Лидер бросит клич: - Бейся, за отцов!
Но на деле все - фальшь из громких слов.

Цель вождей, мы идем за ней.
Кто же мы на чужой войне?!
Все слова - лишь нити к сердцу, уму людей.
Здесь игра, а мы ресурсы в борьбе стратегий.

Пр)
Кто мы без идей, чья цель на кону?
Кто в конце разделит ставки на войну?
Жертвы для людей и подвиги солдат,
Все пустые жизни - кто возьмет назад?!

Время на исходе, горизонта нет.
На пути к свободе мы рабы вдвойне.
Новый вождь, как солнце, на престол взойдет,
Скроет в небе звезды, ослепив народ.

2)
Боль и гнев душу жгут в огне.
Кто же мы на чужой войне?!
Кто герой, а кто предатель? - решат за нас.
Убивай, не сомневайся, живи забвением!


Время на исходе,
На пути к свободе
Мы рабы вдвойне!
На чужой войне...


Пр)
Кто мы без идей, чья цель на кону?
Кто в конце разделит ставки на войну?
Жертвы для людей и подвиги солдат,
Все пустые жизни - кто возьмет назад?!

Время на исходе, горизонта нет.
На пути к свободе мы рабы вдвойне.
Новый вождь, как солнце, на престол взойдет,
Скроет в небе звезды, ослепив народ.

2017