Гепард

Сергей Бороданёв
Я лечу за газелью, я быстрый гепард!
Хоть и мчится она непокорно,
Подкрепляет мне голод кошачий азарт,
С ног сбиваю добычу проворно.

Я по скорости бега стремительней всех.
Наградила меня мать-природа
Гибким телом, ногами - погоням успех! -
И хвостом, самым длинным средь рода.

Предок мой был в Америке явлен на свет.
Ледниковый период был жутким.
Африканским походом отмечен наш след,
Здесь гепард стал и ловким, и чутким.

Весь я в пятнах - и вот маскировка моя.
На открытых просторах саванны
Я крадусь за добычей, свой облик тая.
Ряд прыжков - и на пире я званный.

Леопарды и львы отбирают порой
Снедь мою, хоть зовусь их собратом.
Но несу я во рту мясо жертвы второй -
Пропитание малым котятам.