Кто вы, люди войны...

Влад Вартор
Кто вы, люди войны,
Где же вы?
Те, кто выжить смогли
В бешеном
Урагане огня,
Граде мин,
Не жалея себя
Хранил мир!

Кто, теряя друзей
Зверем выл,
Становился лишь злей!
У могил
Павшим клятву давал
Отомстить!
Честь свою не менял
На «пожить» …

Не во славу идей, -
Долгом жил,
В холод чёрных ночей
Не скулил,
Шквальным диким огнём
Сваленный
Полз за лучшим дружком
Раненым!

Матерям кто вручал
Сыновей,
Ночью в голос кричал –
Звал друзей!
За столом Третий тост
Со слезой…
Пухом, братцы, погост
И покой…