Нравоучительный стих

Ирина Мелешенко
Я никуда сегодня не спешу.
Ведь у меня законный выходной.
Подольше я в постели полежу,
И с удовольствием займусь собой.

Я накручу смешные бигуди.
( Их подарила бабушка моя )
Сейчас ко мне никто не подходи.
Хочу поколдовать немного я.

Лицо украшу маской из овса:
Ее рецепт в журнале я нашла.
Закрою от блаженства я глаза,
На время позабыв про все дела.

Затем, конечно, будет маникюр.
Его легко я сделаю сама.
В мечтах мне скажет кто-нибудь: "Бонжур",
А кто-то от меня сойдет с ума.

На миг почувствую себя звездой,
Свободной от житейских мелких дел,
Чтоб вечером, когда придешь домой,
Меня увидев, ты бы обалдел.

Ты до того ко мне уже привык,
Что не заметишь в платье я иль без.
Ты знаешь, что остра я на язык,
Скажу: " И ты ,как старый кот, облез."

Надену платье в блестках из тафты.
Его когда-то ты мне подарил.
Обнял, чтобы меня, как прежде, ты
И о любви весь вечер говорил.

Придут на смену выходному будни.
Я окунусь в привычные дела.
Хоть к счастью путь порой бывает трудным.
Секрет его я, кажется, нашла.