Корова

Геннадий Рябков
Поэт к прекрасному стремился,
И он к корове обратился:

- О, благородная корова!
Как вам живётся здесь?

- Херово...
И отвернулась, боль скрывая,
Слезу копытом вытирая...

Поэт вздохнул, взглянув на стадо:
- К прекрасному стремиться надо.
Пусть даже и среди навоза.
Но... это будет уже проза.

14.07.2017.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Интернет (с разрешения автора фото).