Лишь тень любви мерцает бесконечно

Шахматный Король
Истории когда то канут в вечность,
Как и в туманах сгинут корабли.
Лишь тень любви мерцает бесконечно
В бескрайней и неведомой дали.

Нет пар двух глаз давно и навсегда
Дуэт сердец за занавесом жизни.
Все новые и новые года,
Как поезда нас возят по отчизне...

Уже не вспомнить многого, увы...
И блеск любви не обновить конечно -
В былинах и преданиях молвы
Лишь тень ее всегда мерцает вечно.