Из цикла Гаврилиада - Любил прекрасный пол Гаврила

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Любил прекрасный пол Гаврила,
Как кот на сало западал.
Лицо перед свиданьем брил он,
Костюм нередко надевал.

Не обижали его дамы,
Хоть был любимец их хитёр.
И в миг любви наивысший самый
Стенали: чаще, ПУЗОТЁР!

Вдруг в партию вступил с чего-то...
Карьеру захотел склепать.
И в нужной дамочкам работе
Пришлось невольно отказать.

Но всё закончилось удачно:
Полгода взносы не платил.
С плеча альянс разрублен брачный,
С КПСС не по пути…

И, отрешась от гнёта власти,
Красоток снова ублажал.
Со всем запалом, негой,  страстью
Гасил любовный их пожар.
    Любек.