Silentium

Виктор Сметанин
Молчание... Как много сказано в твоих чертогах...
Как ты исчерпывающе полнО.
Ты нивелируешь людей пороки
И мудрости растишь зерно...
В тебе и бесконечность мыслей,
Несбывшихся надежд чреда,
И толика корысти
И страшное слово "никогда".
Молчит мудрец,слегка нахмурив брови -
Вселенная рождается внутри...
И в каждой жилке, в каждой капле крови
Он мыслью светлою горит.
И я храню молчание порой нарочно
Не оттого, что нечего сказать,
А потому что в час урочный
Увы, меня не сможете понять...