Не заблудилось лето

Игорь Апрельский
Дожди прошли, не заблудилось лето,
и воздух очень пряный и густой.
Брожу в лесу ищу на все ответы,
в глаза мне слепит лучик золотой.

Хочу увидеть маленькое чудо -
в пылинках лета что-то разглядеть.
Оно, возможно, разбросало всюду:
грибов лукошко, ягод... Не шуметь!

Вон в цвете белом закипела вишня,
здесь пчел кружится дружный хоровод,
там самолет, который еле слышно
летит и режет синий небосвод.

От цвета, звуков сердце разыгралось,
душа поет, да просто хочет жить!
Перо само с бумагой разрыдалось,
не надо летом плакать и скорбить!

Все закружилось под пером Поэта,
слова порхают, как они легки!
Как хорошо, когда тепло и лето,
и на душе погожие деньки!