Мой храм

Михаил Мухин 3
Не вижу я в храме спасения,
Как прежде туда не влечёт,
И нет для души вдохновения,
Где правят корысть и расчёт.

Не манит обряд лицемерия
Пред ликом святых образов,
К чему красота песнопения
И речь из неискренних слов?

Но я не сгорю от безверия
И в сердце молитву воздам,
Безмерно в нем к Богу доверие,
Лишь там мой незыблемый храм!