вечернее

Мария Каймина
четко формулируешь мысли как будто
хочешь их записать поставить
в золотую раму но соскальзывает
законченная мысль становится
такой неинтересной быстро
забывается
тебя тянет только то
что до конца не понимаешь
не может быть чётко артикулировано
не может обойтись без вуалей
метафор не прожёванных образов
всегда ходить по краю
вглядываясь в бескрайнюю ночь
наполовину ей становясь
речь щекотка в гортани сладкое
движение сердца лёгкие
полные вечернего трепета
всё законченное не так интересно
как то что ещё будет
что только стоит у порога
дышит в висок
влюбляешься в лучшем случае
в предчувствие любишь всегда
то чего нет.

23 мая 2017