Обман

Алексей Орлов Спб
Все мы обманщики
Все чудаки,
Рыбки и тут же
Уже рыбаки

Труден наш мир
Из любви и счастья,
Кто же признает
Что рад ненастью?

Кто же признается
В том, что бессилен,
Кто не покажет
Богат ли в мире?

Кто отвернётся от стен и вещей,
Кто опечалится мелочью дней?
Кто ужаснётся безпутной красе,
Если она будет сном к мечте?

Нет и не будет
Таких мудрецов,
Ложность видна
У почтенных голов