Не за что...

Тамилла Тагизаде
   Мне не за что кого-то осуждать
   И на кого-то в жизни обижаться,
   Ведь всё, с чем приходилось мне встречаться,
   Заранее могла предугадать.

   Вы спрОсите - зачем же я тогда
   Бросалась часто так на амбразуру?
   Слыву я умною ведь, а не дурой,
   И не ребёнок, вроде бы, в годах.

   Но кто не проходил сквозь путы тьмы?
   Ошибки в жизни учат нас, не топят,
   Господь даёт уроки нам и опыт,
   С которыми-то и мудреем мы.