Послевкусие боли...

Оля Малаховская
       Послевкусие боли, причинённой тебе,
       За недавностью лет вдруг проснулось, и даже
       Угрызения совести меркнут пред тем,
       Как оно всколыхнуло невозвратность пропажи...

       Ты ушла, как туман, в свете нового дня
       По хрустальной росе из невысохших слёз,
       Ты ушла тихой поступью, не встревожив меня,
       Я не понял тогда... Это было всерьёз...

       Ты зачем так была безоглядно нежна,
       Я дышал этой негой, не замечая...
       Ты была мне, как воздух дыханью нужна,
       Ты ушла... Твой уход был изгнаньем из Рая...

       Как же был я неправ, ограждая себя
       От признаний любви твоею любовью!..
       И уходит она, за непризнанность мстя,
       Оставляя и шрамы, и фантомные боли...

       ...ты ушла, как туман,
                в свете нового
                дня...
       ... по хрустальной росе
                из невысохших
                слёз...
       ... ты ушла тихой поступью,
                не встревожив
                меня...
       ... я не понял тогда...
                это было
                всерьёз...


       Питер!..
       18.07.2017...