Сталинград - Волгоград, Мамаев курган

Любовь Паршина Кочукова
          *****
  Мой город родной Сталинград - Волгоград.
  Он - память навечно ушедших солдат.
  Своей жизнью ему люди славу несли,
  Погибали в бою - от фашизма спасли.

  Не по нраву врагу стойкость русских солдат,
  Бомбили - крушили они Сталинград.
  Вода в Волге горела - черный дым над рекой,
  Пуля песню пела, унося жизни с собой.

  Мамаев курган им границею стал!
  Ценою жизни солдат он врага не пускал.
  Обильно курган их кровью полит,
  Вечным покоем воин в нем спит.

  Могилой братской большой стал этот курган,
  Вспоминает порой он войны ураган.
  В мемориальном зале мрамор - гранит,
  На нем павших бойцов список набит.

  Оберегая покой на посту внуки стоят,
  Мелодии звуки тихо звучат.
  Город расцвел - из пепла восстал,
  О подаривших жизнь - всему свету сказал.
  Ценит кто мир - чтобы смогли приезжать
  До земли поклониться, спасибо сказать.