Я еду в дождь, я еду в Питер...

Александр Александрин
Я еду в дождь, я еду в Питер...
Хочу увидеться с тобой –
Дождей, мостов и львов обитель
Над непроглядною Невой.

Хочу вкусить твои туманы,
Своим желанием томим,
И вечер встретить полупьяным
Под впечатлением твоим.

Хочу вдохнуть твой вольный ветер,
Священный  Питер-Ленинград,
И на всплывающем  рассвете
Сказать «Виват  тебе, Виват!»

                08.10.2015