Шестидесятники

Денисова Шалагина
Евтушенко Женя,Андрюша Вознесенский...
Так жалко вас,ребята,так жалко,что ушли!
Любовью нежно-детской вас обожаю,мальчики,
Сердце моё от жалости сжимается в груди.

Такие вы все разные пришли в шестидесятые,
Такие все похожие в России рождены.
Как будто одной мамою,любимой вами мамою
В сырую всё же оттепель вы были вскормлены.

В то туманное время вас кто-то не понял.
Вы власть имущим пришлись не ко двору.
Но прекрасных стихов ваших яркий колер
Жить помогает в несовершенном миру.

Ваша правда - она недвусмысленна.
За неё вы стояли,боролись спеша.
И живёт в поэзии искренней
Обнажённая ваша душа!

15.05.2017